В третьем дивизионе России прокомментировали информацию о расформировании турнира


Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) — третий по силе дивизион чемпионата России — может прекратить существование со следующего сезона. Об этом сообщил «Чемпионат» со ссылкой на источники.

По информации издания, все клубы ПФЛ перейдут под эгиду Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — второго по силе турнира в России. В ФНЛ будет образовано два дивизиона. В первом будут выступать 20 команд, а во втором — нынешние клубы ПФЛ. Причины реформы и сроки ее реализации не называются.

Представители ПФЛ в комментарии «РИА Новости» не стали опровергать возможные изменения. «Лига работает в штатном режиме. Решение применительно к спортивному сезону 2021/22 будет приниматься в установленном порядке», — сказали в пресс-службе турнира.

В текущем сезоне ПФЛ участвуют 64 команды, которые разделены на четыре группы по географическому признаку. Таблицу первой группы возглавляет «Кубань Холдинг», второй — «Олимп-Долгопрудный», третьей — липецкий «Металлург», четвертой — «Тюмень». По действующему регламенту, победители каждой группы квалифицируются в ФНЛ. Сезон завершится 15 июня. В нынешнем виде ПФЛ существует с сезона 2013/14.