Тренер «Фиорентины» рассказал о состоянии Кокорина после пропуска девяти матчей


Главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини заявил, что российский нападающий Александр Кокорин восстановился после травмы и может принять участие в оставшихся матчах команды в чемпионате Италии (Серия А). Слова специалиста приводятся на сайте клуба.

«Кокорин недавно начал работать с командой. Он только-только восстановился от мышечной травмы. Психологически ему нужно работать на максимум, надеюсь, мы увидим его в оставшихся матчах на поле. Парень доступен для игры, несмотря на две мышечные травмы. Он может нам пригодиться на финальном отрезке, но мы не должны заставлять его делать то, чего он не хочет», – отметил Якини.

30-летний Кокорин стал футболистом «Фиорентины» 27 января. Он подписал контракт с флорентийцами до 2024 г. На данный момент Кокорин провел за «фиалок» три встречи, каждый раз выходя на замену. Все три матча команда проиграла, а сам Кокорин не сумел отметиться результативными действиями.

3 марта во встрече против «Ромы» форвард получил травму прямой мышцы бедра. С тех он пропустил девять матчей команды. 8 мая он впервые после повреждения попал в заявку клуба на игру с римским «Лацио», однако на поле так и не вышел. Травма стала второй для россиянина в Италии. В дебютном матче против «Интера» Кокорин получил мышечное повреждение, от которого лечился около двух недель.

До окончания сезона «Фиорентине» осталось провести три матча. Ближайший — завтра, 12 мая, на выезде с «Кальяри». После 35 туров флорентийцы идут на 13-м месте в таблице и имеют 38 баллов. Теоретически клуб еще может оказаться в зоне вылета.