«Ему нельзя разговаривать». В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба

Антон Фетисов находится в реанимации. По факту инцидента возбуждено уголовное дело
youtube

Вечером 9 мая на директора по связям с общественностью московского «Спартака» Антона Фетисова произошло нападение. Об этом «Спорт-Экспрессу» сообщил пресс-атташе клуба Ярослав Кулемин. Пострадавший находится в сознании, при этом он был доставлен в реанимацию. У него диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

По информации Telegram-канала Mash, нападение произошло на улице, после чего Фетисов обратился в травмпункт. 10 мая в 8:00 его оттуда забрала скорая помощь. Сам функционер, а также представители «Спартака», пока не знают, связано ли нападение с его профессиональной деятельностью.

Управляющий директор красно-белых Евгений Мележиков в интервью «РИА Новости» раскрыл подробности инцидента. По его словам, нападение произошло при выходе из ресторана, где медиадиректор отдыхал с женой. Фетисов попытался разнять стороны, но в итоге сам стал участником потасовки.

«Один из участников конфликта спортивного вида ударил Антона и еще одного человека. Потом нанес еще один удар уже лежащему Антону, пытался ударить ногой, но удара удалось избежать», — отметил управляющий директор «Спартака». Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, однако лица, избившие Фетисова, пока не найдены.

Ярослав Кулемин заявил, что состояние потерпевшего стабильное, он находится с медиадиректором на связи. «Я ему один раз позвонил даже, не очень положительный разговор был. К сожалению, ему нельзя много разговаривать. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к работе», – цитирует пресс-атташе москвичей «Спорт-Экспресс».

Антону Фетисову 42 года. Он работает в «Спартаке» с июня прошлого года. Специалист сменил на этой должности Антона Лисина. Ранее Фетисов работал директором по связям с общественностью «БКС Банка», а также сотрудничал с московским «Динамо».

Накануне красно-белые обыграли «Химки» со счетом 2:1 в предпоследнем, 29-м, туре Российской премьер-лиги (РПЛ). «Спартак» занимает второе место в таблице, которое дает право участвовать в квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов. Конкурент москвичей за это право — столичный «Локомотив» — имеет на три очка меньше. В последнем туре «Спартак» встретится на выезде с грозненским «Ахматом» 16 мая. «Локомотив» сыграет дома с екатеринбургским «Уралом» в тот же день.