Предварительный состав сборной России на Евро-2020 станет известен 11 мая


Завтра, 11 мая, тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назовет список игроков, которые отправятся на подготовительные сборы к чемпионату Европы, который пройдет этим летом. Такая информация появилась в официальных ресурсах сборной.

Команда проведет подготовительные сборы в Австрии с 22 по 31 мая. Итоговая заявка на турнир станет известна по их окончании. Ранее УЕФА объявил, что сборные-участницы Евро-2020 смогут включить в заявку 26 футболистов вместо привычных 23-х из-за последствий пандемии коронавируса.

В состав сборной могут войти сразу пять игроков молодежной команды. По информации портала Eurostavka, приглашение на сбор могут получить Арсен Захарян, Константин Тюкавин, Роман Евгеньев (все – «Динамо»), Игорь Дивеев (ЦСКА) и Денис Макаров («Рубин»).

Сборная России попала в группу B с командами Бельгии, Дании и Финляндии. Два матча группового этапа команда проведет в Санкт-Петербурге: против бельгийцев 12 июня и против финнов 16 июня. Затем 22 июня россияне в Копенгагене сыграют против датчан.