«Оренбург» попросил выдать лицензию для участия в премьер-лиге «в порядке исключения»


Футбольный клуб «Оренбург» написал письмо президенту Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергею Прядкину с просьбой разрешить играть домашние матчи в следующем сезоне на стадионе «Газовик» в порядке исключения. Об этом сообщает «РБ-Спорт». По данным «Спорт-Экспресса», копия письма была отправлена президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову.

«Оренбург» с высокой долей вероятности по итогам следующего тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) добьется права играть в следующем сезоне в высшем дивизионе. Однако клуб не сможет пройти лицензирования для участия в РПЛ, поскольку местный стадион «Газовик» не отвечает инфраструктурным требованиям премьер-лиги. В частности, он вмещает лишь 7 500 мест вместо положенного минимума в 10 000 мест.

Как отмечается в материале «РБ-Спорта», даже при таком раскладе клубу могут дать лицензию для участия в РПЛ после голосования в исполкоме РФС. Но для того, чтобы вынести этот вопрос на голосование, Прядкин должен получить одобрение клубов премьер-лиги. Отмечается, что завтра, 4 мая, команды элитного дивизиона проведут экстренное совещание по этому вопросу.

«Чемпионат» со ссылкой на источник в РФС сообщает, что в «Оренбурге» пообещали провести реконструкцию и увеличить вместимость «Газовика» к июню 2022 г.

Впервые клуб сыграл в высшем дивизионе в чемпионате 2015/16. Главное достижение команды в РПЛ — седьмое место по итогам сезона 2018/19. В прошлом чемпионате (2019/20) оренбуржцы заняли последнюю позицию в РПЛ и вылетели в ФНЛ.