ЦСКА продлил серию без побед до четырех матчей


В рамках 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) московский ЦСКА сыграл дома вничью с «Уфой» (1:1). Счет на 66-й минуте открыл хорватский полузащитник башкирцев Филип Мрзляк, на 71-й минуте паритет восстановил нападающий Федор Чалов. 23-летний россиянин забил впервые в 2021 г. Всего на его счету шесть голов в текущем чемпионате.

Из-за травмы после первого тайма был заменен лидер ЦСКА Никола Влашич. Армейцы не смогли победить в четвертой встрече подряд. До этого они уступили в РПЛ московскому «Спартаку» (0:1) и «Сочи» (1:2), а также проиграли в полуфинале Кубка России столичному «Локомотиву» (0:3).

С конца марта ЦСКА возглавляет хорват Ивица Олич, не имевший опыта работы главным тренером до сотрудничества с армейцами. При нем команда провела седьмой матч, три первых встречи москвичи выиграли, затем началась неудачная серия.

ЦСКА располагается на пятом месте в таблице с 47 очками. Армейцы борются за место в еврокубках на следующий сезон. «Уфа» идет в зоне вылета на предпоследней, 15-й, позиции. Башкирцы имеют 21 очко, столько же баллов у волгоградского «Ротора». В двух последних турах РПЛ ЦСКА сыграет дома с «Краснодаром» (7 мая) и на выезде с московским «Динамо» (16 мая), «Уфа» проведет два матча на своем поле — с «Зенитом» (8 мая) и с тульским «Арсеналом» (16 мая).