«Динамо» уступило «Рубину» в битве за еврокубки. «Ротор» прервал серию из шести поражений

В чемпионате России прошли первые матчи 28-го тура
Twitter «Ротора»

В Российской премьер-лиге (РПЛ) стартовал 28-й тур. «Рубин» обыграл на своем поле московское «Динамо» (2:0). Счет на 15-й минуте открыл нападающий Джордже Деспотович, забивший 12-й мяч в чемпионате. Это четвертый показатель в списке бомбардиров, лидирует форвард петербургского «Зенита» Сердар Азмун с 16 голами.

Второй мяч казанцы забили в результате ошибки защитника «Динамо» и сборной России Романа Нойштедтера, на 80-й минуте отличился полузащитник Хван Ин Бом. «Рубин» около 40 минут играл в меньшинстве — за грубое нарушение на 52-й минуте был удален защитник Илья Самошников. В марте этот игрок вызывался в сборную России на отборочные встречи к чемпионату мира 2022 г.

В последних пяти матчах «Динамо» одержало лишь одну победу — в 26-м туре над волгоградским «Ротором» со счетом 3:0. Вместе с тем бело-голубые потерпели три поражения — от самарских «Крыльев Советов» в четвертьфинале Кубка России (0:2), подмосковных «Химок» (0:1) и «Рубина». Также подопечные немца Сандро Шварца сыграли вничью с «Уралом» (2:2). В следующем туре «Динамо» встретится в гостевом дерби с «Локомотивом», «Рубин» на выезде проведет матч с тульским «Арсеналом». Обе игры пройдут 8 мая.

В матче между «Рубином» и «Динамо» во многом решалась судьба места в еврокубках — перед стартом тура обе команды имели по 46 очков. Благодаря победе казанцы закрепились на четвертой строчке, она дает право выступить в Лиге конференций (третий по значимости еврокубок после Лиги чемпионов и Лиги Европы стартует в следующем сезоне), москвичи остались на седьмой позиции.

В другой игре «Ротор» обыграл дома грозненский «Ахмат» со счетом 1:0. Единственный мяч на 23-й минуте забил нападающий Алексей Щеткин, гол стал для него дебютным, зимой футболист перешел в волгоградскую команду из казахстанской «Астаны». «Ротор» прервал серию из шести поражений, всего команда не побеждала в семи последних матчах (с 26 февраля). В этих встречах волгоградцы не забили ни одного мяча.

«Ротор» набрал 21 очко и выбрался из зоны вылета. Команда занимает 14-е место, дающее право сыграть в стыковых матчах с клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ). «Ахмат» располагается на 11-м месте с 36 баллами. В следующем туре волгоградцы встретятся на выезде с «Сочи» 7 мая, грозненцы в тот же день проведут домашний матч с «Тамбовом».