Подписание Месси — больше не приоритет для ПСЖ. Французы назвали другую цель

Возможной причиной является огромная зарплата аргентинца
TASS

Подписание контракта с нападающим «Барселоны» Лионелем Месси, у которого 30 июня текущего года заканчивается договор с каталонским клубом, больше не является приоритетом для «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ). Об этом сообщает испанское издание AS со ссылкой на L’Équipe.

По информации СМИ, теперь главная цель французского клуба — продлить контракт с 22-летним форвардом Килианом Мбаппе, срок действующего соглашения с чемпионом мира 2018 г. истекает летом 2022 г. При этом, как отмечается в материале, представители ПСЖ по-прежнему поддерживают контакт с Месси.

Вероятно, ключевой проблемой для ПСЖ стала потенциальная зарплата аргентинского нападающего. В середине февраля L’Équipe писал, что ежегодный оклад Месси в парижской команде в случае перехода составит более 40 млн евро. Чтобы удовлетворить финансовые запросы 33-летнего нападающего и уложиться в финансовый фэйр-плей, ПСЖ был бы вынужден продать одного из ведущих игроков с большой зарплатой — Мбаппе или Неймара.

В начале февраля стало известно о желании Месси подать в суд на «Барселону» из-за утечки в прессу информации о сумме контракта футболиста с клубом. Аргентинец получит более 550 млн евро по четырехлетней сделке с «сине-гранатовыми», которая была заключена в 2017 г. Впервые Месси заговорил о желании покинуть «Барселону» летом прошлого года. Причинами назывались неудачные результаты команды в Лиге чемпионов и плохие отношения с руководством клуба.

Ситуация изменилась в начале марта — президентом «сине-гранатовых» стал Жоан Лапорта, руководивший каталонцами с 2003 по 2010 гг. Известно, что новый глава «Барселоны» имеет хорошие отношения с Месси. 28 апреля испанский телеканал TV3 рассказал, что Лапорта провел встречу с Хорхе Месси, отцом и агентом футболиста. На ней обе стороны изъявили желание продолжить сотрудничество. С учетом финансовых сложностей «Барселоны», вызванных пандемией COVID-19, игрок готов сократить зарплату на 50% и продлить контракт на два года, но при выполнении нескольких условий.

Во-первых, по окончании нового соглашения «Барселона» беспрепятственно отпустит Месси в американский клуб «Интер Майами», одним из владельцев которого является Дэвид Бекхэм. Во-вторых, после завершения карьеры, которое случится в США, Месси хочет вернуться в Испанию и работать на административной должности в «Барселоне».

Лионель Месси воспитывался в академии «Барселоны» с 2000 г. В 2003 г. нападающий стал игроком основной команды. Вместе с клубом он десять раз выиграл чемпионат Испании, шесть раз победил в Кубке и восемь раз — в Суперкубке страны, четыре раза стал обладателем приза Лиги чемпионов.

Фотогалерея: Месси может покинуть «Барселону» уже летом. Как начинался путь аргентинца в клубе