Главный тренер «Фиорентины» заявил, что не провел с Кокориным ни одной тренировки


Главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини рассказал о состоянии российского нападающего Александра Кокорина, пропустившего уже восемь матчей подряд из-за травмы.

«С момента, как я пришел, у него была эта проблема, он еще со мной не тренировался. У него все время была индивидуальная программа с другими тренерами. Я не знаю, когда он вернется в группу, с ограничениями или без. Посмотрим, там нужно провести обследования», — приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Кокорин провел за «фиалок» на поле лишь 79 минут за три матча. Результативными действиями он отметиться не успел. В матче 25-го тура Серии А против «Ромы» Кокорин повредил мышцы бедра, но доиграл матч до конца, несмотря на болевые ощущения, чем усугубил ситуацию. Россиянин не появлялся на поле с начала марта.

«Фиорентина» приобрела Кокорина у московского «Спартака» зимой 2021 г. за 4,5 млн евро. С августа 2020 г. он выступал за «Спартак», куда в качестве свободного агента перешел из «Зенита» после аренды в «Сочи». За красно белых нападающий забил два мяча и отдал две результативные передачи в десяти матчах.