Газизов не стал отрицать многомиллионную зарплату на посту гендиректора «Спартака»

Специалист был уволен в декабре. В клубе он проработал лишь пять месяцев
spartak.com

Telegram-канал BlackMirror, специализирующийся на сливах переписок и документов общественных деятелей, политиков и бизнесменов, опубликовал данные о заработной плате бывшего генерального директора московского «Спартака» Шамиля Газизова.

Из выложенной справки о зарплате следует, что месячный оклад специалиста составлял 7 миллионов 660 тысяч 920 рублей. «Обратитесь в BlackMirror. Они же все знают. Они сливают, пусть они и ответят», — сказал Газизов «Чемпионату» в ответ на опубликованные цифры.

Шамилю Газизову 52 года. В июле прошлого года он был назначен гендиректором «Спартака», но в московском клубе он проработал лишь пять месяцев. В «Спартаке» объяснили отставку тем, что Газизов не предложил видение стратегического развития клуба, которое бы разделяли акционеры красно-белых.

Ранее этот же Telegram-канал разместил скриншот претензий Заремы Салиховой, жены владельца «Спартака» Леонида Федуна, к высокопоставленному работнику клуба. Судя по содержанию письма с устройства Салиховой, речь шла о Газизове. Специалист был уволен на следующий день после того, как письмо было отправлено.

16 марта Газизов стал гендиректором «Уфы». С 2012 по 2020 гг. он уже занимал этот пост в башкирской команде. При нем «Уфа» впервые вышла в Российскую премьер-лигу (РПЛ). По итогам сезона 2017/18 клуб из Башкортостана занял шестое место в чемпионате России и получил возможность сыграть в квалификационных раундах Лиги Европы, но так и не пробился в групповой этап.

После 27 туров «Уфа» идет на 14-м месте в таблице РПЛ в зоне стыковых матчей. Башкирцы имеют 20 очков. От 12-го места, которое позволяет не вылететь напрямую и не участвовать в стыковых встречах с клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ), уфимцы отстают на 11 баллов. В следующем туре команда сыграет на выезде с ЦСКА завтра, 1 мая.

«Спартак» идет на третьем месте с 50 очками, у лидирующего «Зенита» — 58 баллов. 3 мая «красно-белые» встретятся с тульским «Арсеналом» в гостях. До завершения чемпионата командам РПЛ осталось провести по три игры.