РФС ввел пожизненную дисквалификацию за доведение клубов до банкротства


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что клубы ждет ужесточение правил лицензирования. Соответствующие меры будут приняты, чтобы избежать критических ситуаций в виде исключения организаций из футбольных лиг. Кроме того, РФС введет наказание для всех лиц, ответственных за доведение клубов до банкротства. В частности, они получат пожизненную дисквалификацию с запретом заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

«Мы постепенно начинаем ужесточать требования и правила лицензирования к клубам, — приводит слова Дюкова «Р-Спорт». — Одна из мер, которая позволит не допускать критических ситуаций с клубами по ходу сезона, это решение о внесении изменений об ужесточении ответственности в отношении лиц, которые участвуют в управлении клубом. В случае доведения клуба до банкротства, утрате профессионального статуса, это предполагает пожизненное отстранение от футбола», — сказал Дюков на пресс-конференции.

Вероятно, главным поводом для такого решения стал финансовый кризис, в этом сезоне разразившийся в «Тамбове». Игрокам и другим сотрудникам команды в течение нескольких месяцев не выплачивали зарплату. Клуб грозились снять с чемпионата, но в итоге он доигрывает сезон футболистами, которые перешли в безвозмездную аренду из других команд РПЛ.