Месси готов сократить зарплату на 50%. Но «Барселона» должна выполнить несколько условий

С лета прошлого года аргентинец не раз говорил о желании покинуть клуб
ТАСС

«Барселона» предпринимает первые шаги для заключения нового контракта с нападающим Лионелем Месси. По информации испанского телеканала TV3, избранный в марте президентом «Барселоны» Жоан Лапорта провел встречу с Хорхе Месси, отцом и агентом футболиста. На ней обе стороны изъявили желание продолжить сотрудничество.

Лапорта не стал делать конкретного предложения, поскольку в клубе проходит финансовый аудит, который оценит возможности «сине-гранатовых». Как отмечает источник, результаты проверки вряд ли будут оптимистичными, поэтому глава «Барселоны» попросил Месси пойти на уступки по зарплате.

Игрок готов пойти на сокращение оклада и заключить новый контракт до 2023 г., но при исполнении нескольких условий. Во-первых, по окончании нового соглашения «Барселона» беспрепятственно отпустит форварда в американский клуб «Интер Майами», одним из владельцев которого является Дэвид Бекхэм. Во-вторых, после завершения карьеры, которое случится в США, Месси хочет вернуться в Испанию и работать на административной должности в «Барселоне».

Месси 33 года. Он воспитывался в академии «Барселоны» с 2000 г. В 2003 г. Месси стал игроком основной команды. Вместе с клубом он десять раз выиграл чемпионат Испании, шесть раз победил в Кубке и восемь раз — в Суперкубке страны, четыре раза стал обладателем приза Лиги чемпионов.

Аргентинца рекордные шесть раз признавали лучшим футболистом планеты по итогам года, у него шесть «Золотых мячей». В текущем сезоне Месси сыграл за «Барселону» 37 матчей во всех турнирах, в которых забил 30 мячей и отдал девять голевых передач. «Сине-гранатовые» борются за победу в чемпионате Испании, 17 апреля «Барселона» выиграла национальный кубок.

Нынешний контракт нападающего с клубом рассчитан до 30 июня текущего года. С прошлого лета Месси не раз говорил, что хочет покинуть «сине-гранатовых». Причинами назывались неудачные результаты команды в Лиге чемпионов и скандал в начале этого года, связанный с утечкой в СМИ финансовых деталей соглашения аргентинца. По мнению Месси, в утечке виноваты представители «Барселоны». Отношения аргентинца с командой улучшились в начале марта, когда в клубе сменился менеджмент.

Фотогалерея: Месси может покинуть «Барселону» уже летом. Как начинался путь аргентинца в клубе