Экспертно-судейская комиссия признала ошибочным удаление игрока ЦСКА в дерби со «Спартаком»


Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) рассмотрела эпизод с удалением полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в первом тайме дерби против «Спартака» в рамках 27-го тура РПЛ. По информации Sport24, решение главного арбитра встречи Павла Кукуяна признано ошибочным и повлияло на исход встречи.

Ахметов получил прямую красную карточку на 37-й минуте игры за фол на нападающем красно-белых Александре Соболеве. Перед контактом с Соболевым футболист армейцев коснулся мяча. После подсказки судей VAR и просмотра видеоповтора эпизода Кукуян принял решение об удалении Ахметова с поля.

«РБ Спорт» отмечает, что во время обсуждения эпизода семеро членов судейской комиссии признали красную карточку ошибочной, и лишь один поддержал решение арбитра. Ранее представители ЦСКА обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой об отмене дисквалификации Ахмедова. Заседание по этому вопросу пройдет завтра.

В 28-м туре РПЛ ЦСКА сыграет против «Уфы», а «Спартак» отправится на выезд к тульскому «Арсеналу» 3 мая. Оба матча начнутся в 16:30 по московскому времени.