«Бавария» заплатит за переход тренера «Лейпцига» 20 млн евро


Главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн возглавит «Баварию». По информации журналиста Sport1 Патрика Бергера, сегодня 33-летний специалист согласовал условия контракта с мюнхенским клубом.

«Бавария» выплатит за переход тренера компенсацию в размере 20 млн евро. Соглашение Нагельсманна с «Лейпцигом» действует до лета 2023 г. Журналист мюнхенского издания Münchner Merkur Мануэль Бонке сообщает, что специалисту предложили долгосрочный контракт с зарплатой около 8 млн евро в год.

Боссы «Баварии» намерены провести переговоры о расторжении контракта с нынешним тренером Хансом-Дитером Фликом прежде, чем анонсировать переход Нагельсманна. Сообщается, что Флик встретится с руководством мюнхенцев в ближайшее время.

Юлиан Нагельсманн дебютировал в качестве главного тренера в феврале 2016 г., возглавив немецкий «Хоффенхайм» в возрасте 28 лет. В сезоне 2016/17 г. Нагельсманн привел «Хоффенхайм» к лучшему результату в истории клуба — четвертому месту в чемпионате Германии — и был признан тренером года в Германии. С 2019 г. он тренирует «РБ Лейпциг». С «быками» он завоевал бронзовые медали Бундеслиги и вышел в полуфинал Лиги чемпионов.