Источник: Абрамович вывел «Челси» из Суперлиги после указаний из Кремля


Владелец «Челси» Роман Абрамович распорядился о начале процедуры выхода лондонского клуба из проекта Суперлиги после совета из Кремля. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По информации источника, бизнесмену сообщили, что создание Суперлиги противоречит интересам России. Компания «Газпром» является одним из спонсоров Лиги чемпионов, которая бы существенно пострадала в случае реализации планов по Суперлиге.

«Зенит», своего рода российская «Бавария», фактически принадлежит «Газпрому», и клуб хочет сохранить доступ хотя бы к полуоткрытой Лиге чемпионов», — пишет Süddeutsche Zeitung.

12 европейских футбольных клубов объявили о создании Суперлиги около недели назад. В число основателей вошли 12 футбольных клубов — «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм». Всего в турнире должны были принять участие 20 клубов, 15 из которых получали гарантированное место в лиге.

Проект Суперлиги был резко раскритикован болельщиками, политиками, футбольными функционерами, тренерами и игроками. «Челси» объявил о выходе из проекта вскоре после его анонса, как и все английские клубы. На данный момент о выходе из Суперлиги не объявили только мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус».