Фанаты «Манчестер Юнайтед» устроили акцию протеста из-за Суперлиги. Они требуют ухода владельцев


Болельщики «Манчестер Юнайтед» заблокировали вход на тренировочную базу клуба. Об этом сообщается на странице в Twitter телеканала ESPN. Фанаты требуют ухода владельцев клуба семейства Глейзеров. Один из них — Джоэл Глейзер — был заявлен в качестве вице-президента Европейской Суперлиги.

Протестующие принесли баннеры с различными лозунгами: «Глейзеры – на выход», «Мы решаем, когда вы играете», «51% «Манчестер Юнайтед». Выйти к болельщикам были вынуждены тренеры команды Оле-Гуннар Сульшер, Майкл Кэррик и Даррен Флетчер, а также футболист Неманья Матич.

«Манчестер Юнайтед» стал одним из 12 клубов-учредителей Суперлиги — нового турнира, призванного заменить традиционные еврокубки, Лигу чемпионов и Лигу Европы. Однако после негативной реакции в адрес проекта со стороны болельщиков, политиков, футбольных функционеров клуб объявил о выходе из числа участников.

На данный момент Суперлигу, о которой было объявлено вечером 18 апреля, покинули 9 из 12 учредителей: все английские команды — помимо «Юнайтед», это «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», испанский «Атлетико», а также итальянские «Интер» и «Милан». В Суперлиге пока остаются «Ювентус», «Реал» и «Барселона».

Американские бизнесмены Глейзеры владеют «Манчестер Юнайтед» с 2005 г. Они купили клуб за 790 млн фунтов. Вчера, 21 апреля, Джоэл Глейзер выступил с обращением к болельщикам, в котором извинился за вступление клуба в Суперлигу. «Клуб имеет богатое наследие, и мы осознаем всю ответственность за соблюдение его великих традиций и ценностей. Мы ошиблись и хотим доказать, что способны все исправить», — говорится в письме на сайте клуба.