Два итальянских лыжника намерены тренироваться со сборной России


Итальянские лыжники Федерико Пеллегрино и Франческо де Фабиани перед олимпийским сезоном будут тренироваться со сборной России по соглашению между федерациями лыжных гонок двух стран. Об этом сообщает Fondo Italia. Как отмечается в совместном заявлении команд, договор заключен с целью лучше подготовить спортсменов к зимней Олимпиаде 2022 г.

«Пеллегрино и де Фабиани будут регулярно возвращаться в команду Италии, чтобы принять участие в соревновательном сезоне. Задача проекта — эксперимент с новыми способами и интенсивностью работы, а также взаимовыгодный обмен техническими знаниями между итальянскими и российскими тренерами и спортсменами», — говорится в документе.

Спортсмены будут заниматься в группе немца Маркуса Крамера. Под его руководством тренируются Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Артем Мальцев, Евгений Белов и Юлия Ступак. Президент российской Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе объяснила контракт с итальянцами возможностью совместить две методики подготовки, что выгодно обеим сборным.

Пеллегрино 30 лет. Он является лучшим спринтером минувшего сезона, лыжник занял четвертое место в общем зачете Кубка мира. В 2017 г. спортсмен стал чемпионом мира, на Олимпиаде 2018 г. выиграл серебро в личном спринте. Де Фабиани 27 лет. Итальянец стал 15-м в общем зачете Кубка мира. На чемпионате 2019 г. он взял бронзу в командном спринте.

Олимпиада 2022 г. пройдет с 4 по 20 февраля в Пекине.