Глава УЕФА — английским клубам-основателям Суперлиги: «Джентльмены, вы еще можете передумать»


Футбольные функционеры продолжают критиковать идею создания европейской Суперлиги. Президент УЕФА Александер Чеферин обратился к шести английским клубам, вошедшим в число основателей нового турнира, призвав их изменить мнение.

«Джентльмены, вы допустили гигантскую ошибку. Важно, что у вас еще есть время передумать. Каждый может ошибиться.

Опомнитесь, но не из любви к футболу, потому что я думаю, что у некоторых из вас ее не так уж много, а из уважения к тем, кто неустанно работает, чтобы пойти на стадион, чтобы поддержать команду, и хочет, чтобы мечта жила. Для них вы [должны] изменить свое мнение», — цитирует Чеферина английское издание The Telegraph.

Вчера ночью 12 европейских клубов, включая английские «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», анонсировали создание нового турнира — европейской Суперлиги. Соревнование создано по принципу закрытой лиги — 15 команд из 20 будут иметь постоянное место в турнире, независимо от уровня своих выступлений.

УЕФА резко раскритиковал идею, пригрозив клубам-создателям санкциями. Основателям Суперлиги грозят запреты на участие во всех турнирах, проходящих под эгидой УЕФА, а футболистам, которые выступают за эти клубы, могут запретить играть за сборные.