Источник: в европейской Суперлиге может появиться российский клуб


Руководство европейской Суперлиги контактировало с «Зенитом» для его приглашения в проект. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Василий Конов.

«Единственный российский клуб с потенциально мощным спонсором, который был интересен Суперлиге (как раз за счет спонсора), — это «Зенит». Но спонсор «Зенита» — спонсор Лиги чемпионов и УЕФА. Руководство Суперлиги проявляло интерес к «Зениту», но ответных действий не дождалось», — написал журналист.

Спонсором «Зенита» является компания «Газпром», на протяжении нескольких лет спонсирующая УЕФА и Лигу чемпионов, а также ряд европейских и российских клубов. Это может помешать «Зениту» стать участником Суперлиги, так как УЕФА выступает резко против идеи этого турнира.

О создании нового турнира 12 европейских топ-клубов объявили минувшей ночью. В списке клубов-основателей числятся такие гранды, как «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». УЕФА заявил, что команды-участницы Суперлиги ждут санкции. Организация планирует запретить этим клубам участвовать в ее турнирах, а игрокам таких клубов могут запретить играть за сборные.