Несколько итальянских клубов призвали исключить «Ювентус», «Интер» и «Милан» из Серии А


Решение «Ювентуса», «Интера» и «Милана» поддержать создание европейской Суперлиги вызвало волну негодования среди итальянских клубов.

Вчеры клубы Серии А приняли участие в экстренном собрании. В связи с присоединением трех итальянских грандов к новому турниру, представители «Аталанты», «Вероны» и «Кальяри» призвали исключить «Ювентус», «Интер» и «Милан» из Серии А. Об этом сообщает Goal со ссылкой на La Repubblica.

Сообщается, что три итальянских топ-клуба, выигравшие на троих 72 титула чемпионов Италии, не намерены покидать местные турниры до старта Суперлиги в августе. Матчи Суперлиги планируется проводить в середине недели, что теоретически позволяет клубам совмещать выступления в новом турнире и чемпионатах своих стран.

УЕФА и некоторые местные футбольные ассоциации выступили с резким осуждением идеи создания Суперлиги. Клубам, которые примут участие в новом турнире, грозит исключение из национальных чемпионатов и любых турниров, проводящихся под эгидой УЕФА, а игрокам могут запретить выступать за национальные сборные.