Слуцкий назвал «нижайшим» качество судейства в победном матче «Рубина»


Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после победы над «Уралом» (1:0) в гостевом матче 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) раскритиковал судью Артема Любимова. Слова специалиста приводятся на сайте казанской команды. По ходу встречи в ворота «Рубина» был назначен пенальти, а полузащитник Денис Макаров был удален за две желтые карточки.

«Качество судейства сегодня было нижайшее. Вопрос даже не в том, что он назначил пенальти и удалил нашего игрока. Вопрос в том, что абсолютно по-разному трактовались разные моменты, он пропускал огромное количество нарушений правил. Я не увидел вообще никакой ни системы, ни последовательности. На мой взгляд, этот судья не готов судить матчи РПЛ», — заявил Слуцкий.

Тренер не раз признавался в нелюбви к российским арбитрам. В частности, участвуя в конце марта в «Коммент.Шоу» на Youtube, Слуцкий вспомнил поведение судьи Алексея Матюнина в матче 23-го тура РПЛ с «Химками» (1:3), которой прошел 19 марта. Специалист отметил, что Матюнин отказался объяснять свои решения, и это общая тенденция для российских арбитров. Слуцкий добавил, что за любой вопрос судье тренер в чемпионате России может получить желтую карточку.

«То есть разговаривать с ними нельзя, общаться нельзя. Я от них ни разу не слышал фразы, что арбитр ошибся. В публичном пространстве, чтобы судья сказал, что совершил ошибку, я не видел. Нужна глобальная реформа в российском судействе», — сказал тогда наставник «Рубина».  

Слуцкому 49 лет. С 2019 г. он тренирует казанцев. После 26 матчей «Рубин» идет на четвертом месте в таблице РПЛ с 37 очками. До этого Слуцкий работал в элистинском «Уралане», ФК «Москва», самарских «Крыльях Советов», московском ЦСКА. Также Слуцкий работал за рубежом — в английском «Халл Сити» и голландском «Витессе». Кроме того, с 2015 по 2016 гг. он был главным тренером сборной России. Вместе с ЦСКА он трижды выиграл чемпионат России.