«Рубин» минимально обыграл «Урал» и лидирует в лиге по набранным очкам на чужом поле


Сегодня в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги казанский «Рубин» на выезде обыграл «Урал» (1:0).

Единственный мяч дальним ударом забил швейцарский полузащитник Дарко Евтич в конце первого тайма. На 83-й минуте за вторую желтую карточку поле был вынужден покинуть полузащитник гостей Денис Макаров, а форвард «Урала» Андрей Панюков мог сравнять счет с пенальти, однако Юрий Дюпин парировал удар игрока.

«Рубин» одержал уже третью победу подряд — все со счетом 1:0. По итогам игры казанцы поднялись на четвертое место в турнирной таблице, набрав 46 очков, но сместить их оттуда может ЦСКА: армейцы имеют столько же очков, но еще не сыграли свой матч 26-го тура.

Команда Леонида Слуцкого больше всех вэтом сезоне побеждает на гостевом поле. В 14 матчах «Рубин» одержал девять побед, набрав в сумме 28 очков. Следом за казанской командой по этому показателю идут «Спартак» и «Ростов», набравшие в гостевых играх по 23 очка за 13 и 14 матчей соответственно. По очкам, набанным дома, «Рубин» идет на 12-м месте в лиге.

В следующем матче «Рубин» сыграет с «Краснодаром» в Казани. Игра пройдет 25 апреля в 19:00 по московскому времени. За день до этого «Урал» примет «Ахмат».