Кейн установил бомбардирский рекорд АПЛ в матче с «Эвертоном»


Вчера в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» на выезде сыграл вничью с «Эвертоном» (2:2). Оба гола гостей забил нападающий Харри Кейн, установив бомбардирское достижение.

По подсчетам официального сайта АПЛ, 27-летний англичанин стал лучшим бомбардиром в истории лиги среди игроков без титула. В матче с «Эвертоном» Кейн забил 163-й и 164-й мячи в рамках АПЛ, обойдя экс-форварда «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» Робби Фаулера, забившего 163 мяча в лиге.

Кейн также вышел на чистое седьмое место в списке лучших бомбардиров в истрии АПЛ. Перед матчем он делил девятое место с бывшим форвардом «шпор» Джермейном Дефо, забившим 162 мяча в лиге. До попдания в топ-5 Кейну осталось забить 13 мячей. Тогда он обойдет экс-форварда «Арсенала» Тьерри Анри (175 голов) и сравняется с бывшим полузащитником и тренером «Челси» Фрэнком Лэмпардом (177 голов).

Далее в списке бомбардирв находятся форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро (181 гол), бывшие нападающие «Манчестер Юнайтед» Энди Коул (187 голов) и Уэйн Руни (208 голов), а также лидер бомбардирского топа Алан Ширер (260 голов).

Харри Кейн выступает за «Тоттенхэм» с 2013 г. За этот период лучшим результатом «Тоттенхэма» было второе место в лиге в сезоне 2016/17. В нынешнем сезоне Кейн является лучшим бомбардиром лиги — у него 21 гол и 13 ассистов в 30 матчах.