Источник: «Барселона» не сможет позволить себе трансфер Неймара


Нападающий ПСЖ Неймар не вернется в «Барселону» в ближайшее трансферное окно. Как сообщает испанское издание Marca, трансфер бразильца в «Барсу» невозможен из-за финансовых проблем в клубе.

По информации источника, ПСЖ оценивает Неймара в не менее, чем 150 млн евро. «Барселона» не готова платить такие деньги и надеялась приобрести бразильского нападающего за 70-80 млн евро. Кроме того, финансовые запросы самого футболиста тоже могут стать проблемой для боссов «сине-гранатовых». Зарплата Неймара в ПСЖ составляет около 70 млн евро в год, и в Париже не собираются урезать ее при предложении нового контракта. «Барса» же не способна платить Неймару такие деньги из-за желания сохранить в команде Лионеля Месси и убытков, вызванных пандемей коронавируса.

Ради перехода в «Барселону» и воссоединения с Месси неймару пришлось бы пойти на существенное снижение зарплаты. Кроме того, в ПСЖ не отказались от идеи приглашения аргентинца в команду в случае, если он решит покинуть «Барселону». Отмечается, что президент каталонского клуба Жоан Лапорта предпринял бы попытку трансфера бразильца при наличии финансовой возможности.

Неймар выступал за «Барселону» с 2013 по 2017 гг. В составе «сине-гранатовых» он провел 186 матчей, отметившись 105 забитыми мячами и 76 результативными передачами. В нынешнем сезоне Неймар 13 раз появлялся на поле в чемпионате Франции, забил шесть голов и отдал три ассиста.