«Локомотив» обыграл «Спартак» и обновил личный рекорд в XXI веке

Железнодорожники не могли одолеть красно-белых с августа 2017 года
TASS

В рамках 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» обыграл на своем поле «Спартак» со счетом 2:0. Первый мяч на 22-й минуте забил нападающий Франсуа Камано, в добавленное к первому тайму время преимущество железнодорожников увеличил Федор Смолов — форвард отличился прямым ударом со штрафного. В концовке первой половины за фол последней надежды был удален защитник красно-белых Айртон.

Для «Локомотива» победа над «Спартаком» стала первой с августа 2017 г. С тех пор красно-белые трижды выиграли, три встречи завершились вничью. На домашнем стадионе железнодорожники победили соперника впервые с ноября 2014 г. «Спартак» потерпел шестое поражение в чемпионате в нынешнем сезоне. У футболистов Доменико Тедеско прервалась серия из четырех побед подряд.

«В начале матча мы контролировали все, отлично начали игру, как и планировали, надо было брать инициативу. Но забил «Локо», после мы продолжали хорошо играть, но случилась красная карточка. В перерыве мы поменяли схему, показали характер и больше прессинговали, работали на флангах, было много моментов. Хотел бы отметить Гильерме. Нечасто за свою жизнь я видел такую игру вратаря, могу сравнить его с Нойером», — цитирует наставника «Спартака» «Чемпионат».

Победная серия красно-зеленых в чемпионате достигла шести матчей. В последний раз железнодорожникам подобное удалось в сентябре 1999 г. С учетом Кубка России «Локомотив» выиграл восемь матчей подряд. Последнее поражение команды Марко Николича состоялось еще до зимней паузы, 17-го декабря — от «Химок» (2:3).

«Зенит» обыграл «Сочи» (2:1) в 25-м туре и увеличил отрыв от «Спартака» до семи баллов. Петербуржцы имеют 54 балла, «Спартак» — 47 очков. «Локомотив» идет на третьей позиции с 46 баллами. В следующем туре красно-белые сыграют с «Уфой» 18 апреля, железнодорожники — с «Ростовом» 17 апреля. Командам РПЛ осталось провести по пять встреч.