Гендиректор «Ахмата» отреагировал на обвинения в договорном матче


Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал бредом предположения о том, что матч с «Уфой» (0:3) в 25-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) мог носить договорной характер. Встреча прошла 10 апреля. Слова руководителя чеченского клуба приводит Sport24.

«Мы и в кубковой игре очень плохо провели второй тайм (7 апреля «Ахмат» обыграл Уфу» со счетом 1:0 в четвертьфинале Кубка России — «Ведомости. Спорт»), если говорить на футбольном сленге – отскочили. Это, что, договорняк? Бред какой-то слушать, комментировать это… Если у кого-то есть какие-то факты, пусть пишут заявление и обращаются в нужные инстанции», – заявил Айдамиров.

По ходу матча «Ахмата» и «Уфы» в чемпионате и после окончания встречи болельщики в социальных сетях высказывали сомнения в честности игры. По словам главы «Ахмата», неудачный результат можно объяснить излишней самоуверенностью, которая пришла к футболистам после победы над «Краснодаром» (5:0) в 24-м туре РПЛ.

«Ахмат» занимает 11-е место в таблице и имеет 32 очка. С высокой долей вероятности грозненский коллектив обезопасил себя от участия в стыковых матчах. «Уфа» борется за выживание: башкирцы имеют 17 баллов и занимают 14-ю строчку, столько же баллов у «Арсенала», который идет на 15-й позиции, но имеет на матч меньше. В следующем туре «Ахмат» сыграет дома с «Химками» 17 апреля, «Уфа» отправится на выезд к «Спартаку» 18 апреля.