Бразилец из сборной России составил команду мечты. В ней — Месси и Роналду, а тренер — Гончаренко

Кроме того, Марио Фернандес включил в список Неймара, Зидана и Буффона
TASS

Защитник московского ЦСКА и сборной России Марио Фернандес в ролике на Youtube-канале армейцев рассказал, кого из футболистов он бы включил в команду мечты. В сборную вошли Джанлуиджи Буффон, Кафу, Паоло Мальдини, Серхио Рамос, Марсело, Андреас Иньеста, Хави, Зинедин Зидан, Неймар, Криштиану Роналду и Лионель Месси. Тренером своей командой Фернандес назвал Виктора Гончаренко, который покинул пост главного тренера ЦСКА 22 марта, 6 апреля белорус возглавил «Краснодар».

Фернандесу 30 лет. Он начал профессиональную карьеру в 2009 г. в бразильском «Гремио», в составе которого сыграл 54 матча. В 2011 г. защитник был признан лучшим правым защитником чемпионата Бразилии. Игрок перешел в ЦСКА летом 2012 г. В составе красно-синих Фернандес стал трехкратным чемпионом России, трехкратным обладателем Суперкубка страны, победителем Кубка России.

Футболист лишь однажды сыграл за сборную Бразилии — в 2014 г. он появился на поле в товарищеском матче против Японии. Однако Фернандес не приглашался в родную национальную команду регулярно и решил получить российский паспорт. В июле 2016 г. документ был оформлен, а в октябре 2017 г. Фернандес дебютировал в сборной России в товарищеской встрече против Южной Кореи.

За три с лишним года года защитник сыграл за российскую команду 28 матчей, забил пять мячей и сделал две результативные передачи. Самый памятный гол за сборную он провел в четвертьфинальном матче чемпионата мира 2018 г. против команды Хорватии (2:2, 3:4 — пенальти). Фернандес отличился в добавленное время и помог сборной перевести матч в серию пенальти.