Бывший игрок сборной России открыл футбольную академию в Майами на курорте Трампа

Школа Дмитрия Торбинского примет первых учеников 3 мая
TASS

Бывший полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский открыл футбольную академию в Майами (США). Об этом экс-игрок «Локомотива» и «Спартака» сообщил на своей странице в Instagram. Школа получила название «TorbiStar Soccer Academy». Торбинский стал главным тренером академии. Заведение примет первых учеников 3 мая.

Академия расположена в центре города Санни-Айлс на курорте Trump International Beach Resort. В футбольной школе смогут заниматься дети в возрасте от 5 до 16 лет. Тренировки будут проводиться пять раз в неделю, по выходным юные спортсмены будут играть матчи. За уроки нужно платить от 250 до 475 долларов в месяц. Стоимость одной тренировки составляет 50 долларов.

Торбинскому 36 лет. Он переехал в США в феврале прошлого года. «Впервые всерьез о переезде задумался в 2017 г., но тогда еще играл в футбол и не думал о завершении карьеры. Знал только, что дальше буду жить в Майами, держал это в голове и готовил документы», — заявил футболист. После переезда Торбинский начал тренировать игроков до 21 года в клубе «Майами Юнайтед». По словам хавбека, первые мысли о переезде в Америку у него появились после знакомства в 2011 г. с проведшим много лет в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Ильей Ковальчуком.

Официально Торбинский не объявлял о завершении спортивной карьеры. Последним клубом игрока был «Енисей», он покинул красноярскую команду в июне 2019 г. До этого полузащитник выступал за московские «Спартак» и «Локомотив», казанский «Рубин», «Ростов», «Краснодар», калининградскую «Балтику» и кипрский «Пафос». С 2007 по 2016 гг. Торбинский вызывался в сборную России, в 30 матчах за национальную команду он забил два мяча. Один из них — в четвертьфинале чемпионата Европы с Нидерландами (3:1), сборная России стала бронзовым призером того турнира.