Стукалов стал третьим тренером «Уфы» за сезон


Футбольный клуб «Уфа» объявил о назначении нового главного тренера. Им стал 37-летний Алексей Стукалов. Об этом сообщается в клубных соцсетях.

Специалист подписал с клубом контракт до 2023 г. Ранее Стукалов тренировал московский «Велес», который вывел в ФНЛ впервые в клубной истории.

«Уфа» станет третьим профессиональным клубом в тренерской карьере Стукалова. Помимо «Велеса», он работал в саратовском «Соколе». Под его руководством команда финишировала восьмой в зоне «Центр» ПФЛ. До «Сокола» позицию главного тренера Стукалов занимал лишь в молодежке «Химок». Специалист работал в структуре подмосковного клуба с 2009 по 2016 гг.

«Уфа» занимает предпоследнее место в турнирной таблице Российской премьер-лиги за шесть туров до конца чемпионата. До 14-го места, дающего возможность остаться в РПЛ через стыковые матчи, клубу не хватает трех очков, до безусловно безопасного 12-го места — 15-ти. Команда набрала 14 очков в 24 матчах — лишь на одно очко больше идущего последним «Тамбова».

Стукалов станет третьим главным тренером «Уфы» за сезон. Ранее с командой работал Вадим Евсеев, которого на посту сменил Рашид Рахимов.