Павлюченко призвал покинуть Россию раскритиковавшего премьер-лигу иностранца


Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко предложил покинуть страну сербскому форварду «Рубина» Джордже Деспотовичу. Ранее игрок дал интервью порталу Sport24, в котором заявил, что в Российской премьер-лиге (РПЛ) ему больше всего не нравятся заезды в отели перед играми. По словам Деспотовича, он не может заснуть не в своей кровати.

«Даже в Англии многие команды за день до игры заезжают в отели, так что лучше молчи и играй в футбол. А если тебе что-то не нравится – чемодан-вокзал! Звезда», – написал Павлюченко в комментариях к новости «Чемпионата» в Instagram.

Агент Деспотовича Юрий Горбенко призвал Павлюченко извиниться. В ответ бронзовый призер Евро-2008 отметил, что его задели и обидели слова нападающего «Рубина». Павлюченко попросил Горбенко объяснить сербу необходимость уважительно выражаться о стране, в которой он находится. «Тем более он не Месси и не Роналду, чтобы так говорить», — добавил 39-летний футболист.

Павлюченко продолжает карьеру. С осени 2018 г. форвард выступает за «Знамя». Тогда ногинский клуб играл в первенстве Московской области. Экс-нападающий английского «Тоттенхэма» помог команде получить лицензию и подняться в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), третий по силе дивизион российского футбола.

Деспотовичу 29 лет. Он защищает цвета «Рубина» с лета прошлого года. В нынешнем сезоне серб провел за казанцев 20 матчей, забил 11 мячей и отдал три голевые передачи. Первым российским клубом Деспотовича был «Оренбург», контракт с этой командой он подписал летом 2018 г. Среди прочего, нападающий играл за белградскую «Црвену Звезду» и бельгийский «Локерен».