Лучший бомбардир в истории «Манчестер Сити» может перейти в «Челси» или «Тоттенхэм»


Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро находится в поисках нового клуба. Как сообщает издание The Telegraph, у аргентинца есть варианты для продолжения карьеры в АПЛ.

По информации источника, Агуэро хочет остаться в Англии после ухода из «Манчестер Сити». 32-летний форвард может продолжить карьеру в «Челси» или «Тоттенхэме». О том, поступали ли от лондонских клубов конкретные предложение представителям Агуэро, не сообщается.

Контракт аргентинца с «Манчестер Сити» истекает по окончании сезона, и он не собирается продлевать сотрудничество с «горожанами». Сообщается, что из-за желания остаться в АПЛ, Агуэро готов перейти в клуб, не участвующий в Лиге чемпионов. На данный момент ни «Челси», ни «Тоттенхэм» не входят в четверку лидеров чемпионата Англии.

Серхио Агуэро присоединился к «Манчестер Сити» летом 2011 г. Английский клуб заплатил мадридскому «Атлетико» 40 млн евро за нападающего. За без малого десять лет в клубе аргентинец провел 385 матчей во всех турнирах, забив 257 мячей и отдав 73 результативных передачи. В рамках АПЛ Агуэро забил 181 мяч, что делает его лучшим бомбардиром в истории лиги среди легионеров. Из англичан его обгоняют лишь Уэйн Руни и Алан Ширер. В составе «Сити» Агуэро четырежды становился чемпионом Англии, стал обладателем Кубка Англии и пятикратным обладателем Кубка Английской лиги.