Уволенный две недели назад из ЦСКА Гончаренко возглавил «Краснодар»

43-летний белорус подписал контракт до 2023 года
twitter.com/FCKrasnodar

Футбольный клуб «Краснодар» на своем сайте объявил о назначении на пост главного тренера белоруса Виктора Гончаренко. Контракт с 43-летним специалистом заключен до 30 июня 2023 г. Гончаренко сменил в этой должности Мурада Мусаева, который подал в отставку 3 апреля.

В последнем на данный момент матче «быки» проиграли грозненскому «Ахмату» со счетом 0:5. Встреча состоялась в рамках 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Краснодар» выиграл лишь один из восьми матчей в весенней части сезона: этой игрой стала встреча с «Тамбовом», который имеет сложности с составом из-за финансовых проблем, шесть встреч краснодарцы проиграли. «Быки» занимают десятое место в таблице, от зоны еврокубков их отделяют девять баллов.

Виктор Гончаренко покинул пост главного тренера ЦСКА 22 марта. В текущем сезоне москвичи провалили осеннюю кампанию в еврокубках. На момент увольнения Гончаренко они проиграли в трех из четырех последних матчах в чемпионате. После 24 туров в РПЛ ЦСКА имеет 43 балла, идет на четвертом месте в таблице и отстает от лидирующего «Зенита» на восемь баллов.

Белорусский специалист возглавлял армейцев с декабря 2016 г. Вместе с командой Гончаренко выиграл Суперкубок России в 2018 г. и дважды стал серебряным призером РПЛ. До этого наставник работал с «Уфой», краснодарской «Кубанью», екатеринбургским «Уралом» и борисовским БАТЭ — под его руководством белорусская команда шесть раз победила в национальном чемпионате.