ФИФА запретила защитнику «Вулверхэмптона» Килману выступать за сборную Украины


Защитник английского «Вулверхэмптона» Макс Килман не сможет выступать за сборную Украины, несмотря на готовность получить украинское гражданство. Причиной стало то, что футболист заигран за сборную Англии по футзалу. Об этом сообщает украинский журналист Игорь Цыганык.

«Насколько я понимаю, все-таки ФИФА прислала письмо, в котором признала, что восемь официальных матчей за национальную сборную Англии, проведенных Килменом, не позволяют ему выступать в составе сборной Украины. То есть, у него есть английское футбольное гражданство и он должен пробиваться в сборную Англии — футзальную, пляжную или футбольную. Потому что футзал, пляжный футбол и большой футбол — это одна семья.

Поэтому, я думаю, что история с Максом Килменом уже закрыта. И сомневаюсь, что мы увидим его в желто-синей футболке. Хотя, насколько я знаю, он проявил серьезное желание — инициировал получение украинского гражданства. У него мать украинка с украинским паспортом и у него были большие надежды, что он наденет футболку сборной Украины», — сказал журналист на YouTube-канале Football Hub.

Ранее Килман заявлял, что может сыграть за сборную Украины или России по футболу. Главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко заявил, что будет рассматривать кандидатуру защитника только после получения им украинского паспорта.

Макс Килман родился в Лондоне в русско-украинской семье. Отец футболиста родился в Москве, мать — в Киеве. Килман является воспитанником «Фулхэма». До 2018 г. выступал в низших лигах английского футбола и параллельно выступал за мини-футбольный клуб «Элвесия». В августе 2018 г. подписал профессиональный контракт с «Вулверхэмптоном». 23-летний футболист провел за «волков» 14 матчей.