Экс-владелец «Спартака» обвинил не поехавшего в сборную игрока в нежелании «убиваться за страну»

Роман Зобнин пропустил матчи сборной из-за травмы, но вчера провел полностью игру с «Ростовом»
Андрей Червиченко /ТАСС

Бывший владелец футбольного «Спартака» Андрей Червиченко в колонке на портале «Чемпионат» выразил удивление физической готовностью полузащитника красно-белых Романа Зобнина, который не смог приехать на мартовские матчи сборной России из-за мышечного повреждения. Вчера, 4 апреля, хавбек провел все 90 минут в матче 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Ростовом» (3:2).

Фотогалерея: Сборная России неоднозначно провела международную паузу

«Кстати, мне не понравился тот факт, что Зобнин сыграл на полную катушку, хотя не поехал в сборную. Человек был на травме, а сейчас выглядел лучше всех. Не захотел убиваться за свою страну, а за «Спартак» убился. А ведь именно его со Словакией и не хватало. Радует, что он так бился и сражался, но если проецировать это на сборную, то получилось не очень красиво», — написал бизнесмен.

24 марта сборная России обыграла Мальту (3:1), 27 марта победила Словению (2:1), 30 марта уступила Словакии (1:2). После трех туров подопечные Станислава Черчесова занимают второе место в группе H, столько же баллов у хорватов, однако они опережают россиян по дополнительным показателям.

Червиченко 54 года. С 2002 по 2004 гг. он занимал пост президента «Спартака». Также в этот период бизнесмен владел контрольным пакетом акций клуба, который позднее продал вице-президенту «Лукойла» Леониду Федуну. На данный момент Червиченко занимается строительным бизнесом и выступает экспертом в спортивных СМИ.

Благодаря победе над ростовчанами «Спартак» набрал 47 очков и приблизился к лидирующему «Зениту» на расстояние одного балла. Однако у петербуржцев есть матч в запасе — сегодня, 5 апреля, они сыграют дома с «Химками», встреча начнется в 19:00 по московскому времени. В следующем туре «Спартаку» предстоит провести на выезде московское дерби с «Локомотивом», матч пройдет 11 апреля.