«Парень был здоровее всех»: глава «Знамени Труда» раскрыл детали смерти 18-летнего игрока

Никита Сидоров скончался 4 апреля после выхода на замену в товарищеском матче
instagram.com/sidorov.4

Генеральный директор футбольного клуба «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) Михаил Пузанов в интервью телеканалу «360» рассказал подробности смерти 18-летнего игрока молодежной команды Никиты Сидорова. Трагедия произошла в воскресенье, 4 апреля, во время предсезонной встречи.

«На поле тут же выбежали тренер команды и врач, который присутствовал на матче, чтобы оказать необходимую помощь, а вслед за ними бросился отец футболиста. Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него, однако, к сожалению, потеряли парня. Все боролись за него до конца, парень был здоровее всех», — заявил Пузанов.

Как рассказал «РИА Новостям» тренер команды Роман Шапкин, Сидоров вышел на замену и, не участвуя в единоборствах и столкновениях, упал на газон. Он скончался еще до приезда «скорой помощи». Предварительный диагноз — аневризм сосудов головного мозга.

4 июля прошлого года во вратаря «Знамени Труда» Ивана Заборовского попала молния во время тренировки на базе клуба. Футболисту оказали первую помощь, после чего госпитализировали в одну из больниц Люберец и ввели в состояние медикаментозной комы. 7 июля Заборовский вышел из комы, а 21 июля подписал с командой новый контракт.

«Знамя труда» является одним из старейших клубов России. Команда была основана в 1909 г. На данный момент ореховозуевцы выступают в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), третьем по силе дивизионе российского футбола.