«Краснодар» отказался опускать Сулейманова в «Барселону»


Футболист «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов мог перейти в испанскую «Барселону». Об этом заявил футбольный агент Марат Хинчагов.

По словам Хинчагова, руководство «Краснодара» на захотело вступать в переговоры по трансферу 21-летнего игрока. «У нас был диалог с «Барселоной» по Шапи, но нам в руководстве «Краснодара» четко сказали, что это неинтересно. Они отказались обсуждать эту тему», — рассказал агент в эфире программы «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ».

Сулейманов находится в системе «Краснодара» с 2013 г. Уроженец Махачкалы дебютировал за первую команду «быков» в 2017 г. Всего он провел за клуб 109 матчей, отметившись 23 забитыми мячами и восемью результативными передачами. Сулейманов играл за молодежные сборные России всех возрастов с 16 лет, но во взрослой сборной еще не дебютировал.

В нынешнем сезоне Шапи принял участие в 35 матчах «Краснодара» во всех турнирах. Он записал на свой счет пять забитых мячей и два голевых паса. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Сулейманова в 9 млн евро.