Бывший тренер семи клубов РПЛ сравнил Россию в 2009 и в 2021 годах


Бывший тренер самарских «Крыльев Советов» черногорец Миодраг Божович в интервью «Чемпионату» оценил изменения в России и в российском футболе. В общей сложности специалист работал с клубами Российской премьер-лиги (РПЛ) 12 лет.

«Россия в 2009-м и сейчас – это будто две разные страны, невозможно сравнивать. Появились стадионы, поля, другая инфраструктура. Только по качеству российский футбол сбавил. Последние результаты в Европе, в Лиге чемпионов были очень плохими для России. Условия есть, а успехов нет. Это повод серьезно задуматься», – отметил Божович.

Специалисту 52 года. С октября 2018 г. по июнь 2020 г. черногорец работал главным тренером «Крыльев Советов». При нем команда вылетела из РПЛ в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), второй по силе дивизион российского футбола.

Первым клубом Божовича в России стал «Амкар», он возглавил пермскую команду в 2008 г. Затем он сотрудничал с ФК «Москва», столичными «Динамо» и «Локомотивом», «Ростовом», тульским «Арсеналом». Также специалист работал главным тренером белградской «Црвены Звезды» и ряда других клубов из Сербии и Черногории.