«Зенит» заплатил агентам более 8 млн евро за 2020 год — больше всех в чемпионате


Футбольный клуб «Зенит» потратил за прошлый год больше 8 млн евро на выплаты посредникам за трансферы. Петербуржцы опередили по этому показателю остальные клубы Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Организация представила суммы вознаграждений клубов посредникам в разных валютах. Согласно документам, точный размер выплат от «Зенита» равняется 8 057 796 евро. На втором месте по выплатам московский «Локомотив» — 500 390 180,47 рублей (или около 5,6 млн евро). На третьем месте — казанский «Рубин» (4 616 848 евро).

В отчетности также указаны расходы на услуги посредников клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по силе дивизиона российского футбола. Больше всех заплатили агентам лидирующие в таблице ФНЛ самарские «Крылья Советов» — 157 000 евро.

Ряд клубов не представили документов о сумме вознаграждений посредникам. Единственной командой РПЛ, которая не подала цифры, стал «Тамбов», находящийся в стадии банкротства. Всего клубы выплатили агентам 33,43 млн евро.

После 23 туров в РПЛ «Зенит» лидирует с 48 очками, на втором месте идет «Спартак» с 44 баллами. У команд, занимающих места с третьего по пятое, по 40 очков — это «Локомотив», «Сочи» и ЦСКА.