УЕФА увеличил число замен в матчах Евро-2020 и снял ограничения на количество зрителей

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля, четыре игры турнира примет Санкт-Петербург
TASS

Сегодня, 31 марта, исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел заседание в режиме видеоконференции и единогласно принял решение разрешить делать пять замен в матчах чемпионата Европы 2021 г. и в финальной стадии Лиги наций текущего года. Об этом сообщается на сайте организации.

В мае 2020 г. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB, отвечает за изменение и регулирование правил футбола) объявил о временном увеличении количества разрешенных замен в официальных встречах с трех до пяти.

Первоначально эта мера распространялась на все соревнования, приостановленные весной 2020 г. из-за пандемии коронавируса. Позднее ее действие продлили на весь сезон 2020/21. При этом каждая лига стала самостоятельно принимать решение относительно использования «правила пяти замен». В некоторых турнирах начали отказываться от применения этого правила. В частности, на групповом этапе Лиге наций было разрешено делать только три замены.

Кроме того, с июня 2021 г. УЕФА отменит ограничение на число зрителей, которые могут находиться на стадионе во время матча. В октябре прошлого года организация ввела запрет на заполняемость футбольных арен более чем на 30%. С лета решение о количестве зрителей на матчах будет определяться только региональными властями. Уже известно, что трибуны на четырех матчах Евро-2020 в Санкт-Петербурге смогут заполняться на 50%. «Газпром Арена» вмещает 68 000 человек.

Чемпионат Европы должен пройти с 11 июня по 11 июля текущего года. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». Соревнование состоится в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.