Экс-игрок сборной России раскритиковал Черчесова за отсутствие Миранчука в основе команды


Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой оценил решение главного тренера Станислава Черчесова оставить полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука на скамейке запасных в матче отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. против сборной Словакии (1:2).

«По отсутствию Миранчука у меня были вопросы с первой игры против Мальты, когда он не вышел в основном составе. Видимо, Черчесов не видит его в основном составе. Честно говоря, думал, что наши не проиграют. К этому были близки, но словаки с точки зрения самоотдачи провели одну из лучших игр за последнее время. Мак забил гол за счет индивидуального мастерства. Тут не нужно никого винить, нужно похвалить словацкого футболиста», — цитирует Мостового ТАСС.

Сам Черчесов объяснил отсутствие Миранчука в основном составе — по мнению специалиста, полузащитник «Монако» Александр Головин выглядит предпочтительнее на этой позиции, а связка Головин-Миранчук не наигрывалась на тренировках достаточное количество времени.

Алексей Миранчук во всех трех матчах отборочного цикла ЧМ 2022 г. появлялся на поле со скамейки запасных. Он отыграл 34 минуты в матче против Мальты (3:1), 42 минуты — против Словении (2:1) и 33 минуты — против Словакии (1:2).