«Спартак» хочет пригласить немецкого специалиста на пост главного тренера


Немец Торстен Финк может возглавить московский «Спартак» в следующем сезоне. Об этом на странице в Twitter сообщил журналист Sportitalia Джанлуиджи Лонгари. У нынешнего наставника красно-белых немца Доменико Тедеско заканчивается контракт 30 июня текущего года, он отказался его продлевать.

Финку 53 года. В качестве тренера он сотрудничал с «Аустрией», АПОЭЛом, «Ингольштадтом», «Базелем», «Гамбургом» и «Грассхоппером». Последним местом работы специалиста был японский «Виссел Кобе», он покинул клуб в прошлом году. Финк дважды стал чемпионом Швейцарии с «Базелем», выиграл Кубок этой страны, также он победил в национальном Кубке с «Виссел Кобе».

Во время карьеры футболиста Финк выступал на позиции полузащитника за «Баварию», дортмундскую «Боруссию» и ряд других немецких команд. В составе мюнхенцев он четыре раза победил в чемпионате Германии, трижды взял Кубок страны, а в 2001 г. выиграл Лигу чемпионов.

После 23 туров «Спартак» занимает второе место в таблице Российской премьер-лиги и имеет 44 очка. У лидирующего «Зенита» на четыре балла больше. В заключительных матчах сезона «Зениту» предстоит сыграть с «Химками», «Сочи», «Краснодаром», «Ротором», «Локомотивом», «Уфой» и «Тамбовом». «Спартак» свои встречи проведет с «Ростовом», «Локомотивом», «Уфой», ЦСКА, тульским «Арсеналом», «Химками» и «Ахматом».