Женщины впервые назначены главными арбитрами на отборочные матчи к чемпионату мира


Украинка Екатерина Монзуль и француженка Стефани Фраппарт стали первыми женщинами, получившими назначение в качестве главных арбитров на мужские матчи под эгидой чемпионата мира. Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Монзуль будет работать на встрече отборочного турнира к ЧМ-2022 между Австрией и Фарерскими островами, которая пройдет в Вене 28 марта. Днем ранее Фраппарт отсудит матч между Нидерландами и Латвией, игра состоится в Амстердаме.

Обе девушки уже работают на мужских матчах своих национальных чемпионатов и на играх еврокубков. Кроме того, каждая из арбитров судила финал женского чемпионата мира: Монзуль — в 2015 г., Фраппарт — в 2019 г.

Девушки впервые были назначены на мужские игры квалификационного турнира к чемпионату мира на этой неделе. В среду, 24 марта, в матче между сборными Суринама и Каймановых островов (3:0), прошедшем в рамках отбора в регионе КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки), мексиканка Карен Диас Медина была помощницей главного судьи, ее соотечественница Франсия Гонсалес выступала в роли резервного арбитра.

Финальная часть чемпионата мира в Катаре состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 г.