«Зенит» может сменить Семака на главного тренера «Ромы»


Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека может возглавить «Зенит», сообщает Calciomercato. По информации итальянского портала, в услугах 48-летнего португальца также заинтересованы «Наполи», «Фиорентина» и пражская «Славия».

Контракт Фонсеки с «Ромой» заканчивается в конце нынешнего сезона, и пока стороны не заключили нового соглашения. Текущий договор может быть продлен в случае попадания римлян в Лигу чемпионов на следующий сезон. За десять матчей до завершения чемпионата «Рома» отстает от зоны ЛЧ (первые четыре места) на пять баллов.

На разных этапах карьеры Фонсека работал в португальских «Авеше», «Пасуш де Феррейра», «Порту», «Браге» и донецком «Шахтере». Он трижды выиграл чемпионат Украины с горняками. На прошлой неделе итальянский портал Tuttomercatoweb рассказал, что специалист отказался возглавить московский «Спартак» в следующем сезоне.

С мая 2018 г. «Зенит» тренирует Сергей Семак. Он дважды выиграл с петербуржцами чемпионат, по разу победил в Кубке и Суперкубке страны, но на международной арене не добился значимых результатов. После 23 туров в Российской премьер-лиге «Зенит» с 48 очками возглавляет таблицу. Идущий вторым «Спартак» имеет на четыре балла меньше.