В Италии сомневаются в перспективах Кокорина в «Фиорентине» после смены тренера

Из-за травм форвард сыграл за флорентийцев лишь три матча за два месяца
ТАСС

«Фиорентина» объявила о назначении Джузеппе Якини главным тренером команды. 56-летний специалист сменил на посту Чезаре Пранделли, который вчера, 23 марта, подал в отставку по личным причинам.

«В жизни кроме хороших времен есть и темные моменты, которые могут взять над вами верх. Я переживаю период глубокого горя, которое мешает мне быть тем, кем я являюсь на самом деле», — написал 63-летний Пранделли в прощальном письме. Точные причины депрессии итальянского специалиста неизвестны. Предположительно, Чезаре до сих пор не может оправиться от смерти жены в 2007 г.

Якини уже тренировал «Фиорентину» с декабря 2019 г. по ноябрь прошлого года. Тогда его сменил Пранделли. Именно с согласия Чезаре во флорентийскую команду в январе перешел российский нападающий Александр Кокорин. Из-за травм футболист провел лишь три игры почти за два месяца. С учетом того, что в Италии к трансферу Кокорина отнеслись неоднозначно, а сам футболист пока никак себя не проявил, его перспективы при новом тренере представляются туманными.

«Честно говоря, будет сложно, меньше пространства для нападающих, потому что новый тренер обычно играет с одним нападающим, на Кокорина это может повлиять. Исходя из игры Кокорина в «Фиорентине», это не очень полезно: слишком мало поддержки, игрового времени. Влахович (нападающий Душан Влахович, конкурент Кокорина за место в составе — «Ведомости. Спорт») расцвел, поэтому Кокорин может быть невостребованным в новом сезоне», — цитирует «Чемпионат» журналиста beIN Sports и CNN Танкреди Палмери.

В последних 11 матчах в чемпионате Италии «Фиорентина» одержала всего три победы и потерпела шесть поражений. После 28 встреч «фиалки» занимают 14 место в таблице и имеют в активе 29 очков. От зоны вылета их отделяют семь баллов.