Футболист ЦСКА покоряет Италию: он забил «Ювентусу» и добился сравнения с Левандовским

Перед этим у Адольфа Гайча не получилось в России — ни одного гола за пять месяцев
Олег Бухарев / ТАСС

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч с конца января находится в аренде в итальянском «Беневенто». Контракт с российским клубом аргентинец подписал лишь в конце июля прошлого года, москвичи заплатили за его трансфер 8,5 млн евро. Проявить себя в Российской премьер-лиге форвард не смог — за 13 матчей он отметился только одной голевой передачей.

«Адольфо приехал из Аргентины, он много работал на тренировках, но у него не получалось. Старались найти к парню подход, говорили с ним, меняли под него что-то в тренировочном процессе. Но мне жалко по-человечески Гайча, не получилось у него в ЦСКА», — рассказал в конце февраля в эфире телеканала «Матч ТВ» бывший тренер армейцев Виктор Онопко.

После переезда в Италию футболист начал забивать — за пять встреч он отличился уже дважды. 21 марта «Беневенто» добился одного из самых значительных результатов в своей истории. Команда из города с населением менее 60 000 человек обыграла на выезде «Ювентус» со счетом 1:0. Победный гол — на счету 22-летнего Гайча.

«Гайч – сильный игрок, потому что у него есть сила и скорость. Он мало говорит и много работает. Хорошо себя проявил в последнем матче. Но он не в лучшей форме, ему нужно развиваться. По характеристикам он напоминает Левандовского, но он еще молод», – заявил после игры главный тренер «Беневенто» Филиппо Индзаги.

Победа над «Ювентусом» увеличила шансы команды на сохранение места в итальянском чемпионате на следующий сезон. После 28 туров беневентийцы идут на 16-й строчке в таблице с 29 баллами, от зоны вылета клуб отделяют семь очков.

В «Беневенто» не скрывают желания подписать с Гайчем полноценный контракт. «Мы планируем воспользоваться пунктом о выкупе Гайча», — рассказал спортивный директор команды Паскуале Фодже. Его слова передает журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира на своей странице в Twitter. По окончании сезона 2021/22 итальянский клуб получит возможность выкупить Гайча за 11 млн евро.

Форвард является воспитанником аргентинского «Сан-Лоренсо». За основную команду клуба он выступал с июля 2018 г. В ее составе Гайч провел 27 матчей, забил семь голов и сделал одну результативную передачу.

На молодежном чемпионате мира 2019 г. в Польше Гайч в составе сборной Аргентины забил три мяча в четырех встречах. В сентябре того же года он дебютировал в основной национальной команде, приняв участие в товарищеской игре со сборной Мексики (4:0).