ЦСКА объявил о назначении нового главного тренера

Ивица Олич вернулся в московский клуб спустя 15 лет
TASS

Московский ЦСКА на своем сайте объявил о назначении бывшего полузащитника команды Ивицы Олича на должность главного тренера. Детали контракта хорватского специалиста с армейцами не разглашаются.

К работе Олич приступит уже сегодня, 23 марта — его представят футболистам, и он проведет первую тренировку. Для хорвата это будет первый опыт работы в статусе главного тренера. Накануне ЦСКА объявил об отставке белоруса Виктора Гончаренко.

«Рад приветствовать Ивицу Олича, который сдержал свое обещание однажды вернуться в наш клуб. Понимаем, что у него еще не было опыта самостоятельной работы, перед принятием решения мы взвесили все риски. Верим, что этот шаг поможет нам исправить турнирную ситуацию и продолжить развитие команды», — цитирует пресс-служба армейцев президента клуба Евгения Гинера.

Оличу 41 год. Он завершил карьеру игрока летом 2017 г., а в октябре того же года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии. На чемпионате мира 2018 г. в России команда завоевала серебряные медали, проиграв в финале Франции (2:4).

За ЦСКА Олич играл с июля 2003 г. по январь 2007 г. Вместе с армейским клубом хорват трижды выиграл чемпионат, дважды победил в Кубке и Суперкубке России, в 2005 г. стал обладателем Кубка УЕФА. Олич провел 116 матчей в составе ЦСКА и забил 44 мяча.

На разных этапах карьеры Олич выступал за хорватские «Марсонию», «Загреб», «Динамо» (Загреб), немецкие «Герту», «Гамбург», «Баварию», «Вольфсбург» и «Мюнхен 1860». В качестве футболиста форвард дважды выиграл чемпионат Хорватии, побеждал в чемпионате Германии. В 2009 и в 2010 гг. Олич признавался лучшим футболистом Хорватии.