Бывший тренер сборной России возглавил московское «Торпедо»

Александр Бородюк попробует вывести автозаводцев в Российскую премьер-лигу
TASS

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк возглавил московское «Торпедо». Об этом сообщается на сайте клуба. Соглашение с 58-летним специалистом подписано до окончания сезона 2021/22. На посту главного тренера «Торпедо» Бородюк сменил Сергея Игнашевича, договор с которым был расторгнут по обоюдному согласию сторон 22 марта.

Ранее Бородюк уже работал с автозаводцами в сезоне 2013/14. Тогда москвичи в стыковых матчах переиграли самарские «Крылья Советов» и впервые за восемь лет вышли в элитный дивизион российского футбола. Однако по окончании сезона Бородюк не стал продлевать контракт с «Торпедо» и в премьер-лиге с командой уже не работал.

На данный момент московский клуб выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе российского футбола. После 31 тура «Торпедо» идет на шестом месте в таблице, имеет 54 очка и отстает от лидирующих «Крыльев Советов» на 16 баллов. После зимней паузы автозаводцы потерпели четыре поражения подряд. Команда не может выиграть на протяжении семи матчей, последняя победа была одержана 25 ноября.

Бородюк наиболее известен по работе в тренерском штабе сборной России по футболу. Он сотрудничал с национальной командой с 2002 по 2012 гг. В частности, специалист входил в тренерский штаб Гуса Хиддинка на чемпионате Европы 2008 г., на том турнире российские футболисты завоевали бронзовые медали.

Кроме того, Бородюк возглавлял казахстанский «Кайрат», австрийский «Хорн», сборную Казахстана и молодежную сборную России. В роли футболиста сборной СССР Бородюк выиграл Олимпийские игры 1988 г. в Сеуле.