Футболист «Спартака» и сборной России намерен играть в Европе

Александр Соболев хотел бы продолжить карьеру в Германии, Италии или Англии
TASS

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Александр Соболев в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о желании выступать в Европе и назвал предпочтительные чемпионаты для продолжения карьеры.

«Иностранный футбол смотрю, однажды хотелось бы оказаться его частью. Но, наверное, пока рано. Надо еще поиграть в «Спартаке», выиграть в нем что-то, сыграть в Лиге чемпионов... В какую лигу хочу? Не Испания точно, там не мой футбол. Германия, Италия, Англия – в один из трех этих чемпионатов», — отметил Соболев.

Нападающему 24 года. Он выступает за красно-белых с января прошлого года. Сначала форвард играл за москвичей на правах аренды из самарских «Крыльев Советов», но уже в мае 2020 г. подписал со «Спартаком» полноценный контракт.

В текущем сезоне Соболев провел за москвичей 18 матчей во всех турнирах, забил 12 мячей и отдал три голевые передачи. Его соглашение со «Спартаком» рассчитано до конца сезона 2023/24. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость нападающего в 6 млн евро.

В сборной России Соболев дебютировал в октябре прошлого года в матче со Швецией (1:2) и сразу же отметился голом. Всего он провел за национальную команду три встречи, в остальных играх выходил на поле в последние десять минут и не смог отличиться. Соболев был вызван на мартовские матчи отбора к чемпионату мира 2022 г.

В ближайшее время подопечные Станислава Черчесова в рамках отборочного турнира проведут три матча. Завтра, 24 марта, сборная России на выезде встретится с Мальтой, 27 марта в Сочи примет команду Словении, а 30 марта в гостях сыграет со Словакией.

После 23 туров в Российской премьер-лиге «Спартак» занимает второе место в таблице с 44 очками. Лидирует «Зенит» с 48 баллами. После паузы на матчи сборных «Спартак» сыграет на выезде с «Ростовом» 4 апреля.