Гончаренко покинул пост главного тренера ЦСКА


Московский ЦСКА на своем сайте объявил об отставке главного тренера команды Виктора Гончаренко. Контракт с белорусским специалистом был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Гончаренко возглавлял ЦСКА с декабря 2016 г.

«Это был очень интересный и лучший период в моей тренерской карьере на данный момент. За четыре с небольшим года у нас случались как яркие победы, так и обидные поражения. Но в команде никогда не было равнодушия, игроки бились за красно-синие цвета. Может, порой я был излишне эмоционален, но лишь потому, что жил армейским клубом. Этот великолепный период навсегда останется в моем сердце», — цитирует специалиста пресс-служба клуба.

В текущем сезоне москвичи провалили осеннюю кампанию в еврокубках. На данный момент они проиграли в трех из четырех последних матчах в чемпионате. После 23 туров в Российской премьер-лиге ЦСКА имеет 40 баллов, идет на пятом месте в таблице и отстает от лидирующего «Зенита» на восемь баллов.

Гончаренко 43 года. Под его руководством москвичи провели 167 матчей, в которых одержали 82 победы. Вместе с белорусом ЦСКА выиграл Суперкубок России в 2018 г, дважды становился серебряным призером чемпионата России.

Ранее Гончаренко работал с «Уфой», краснодарской «Кубанью», екатеринбургским «Уралом» и борисовским БАТЭ — вместе с белорусской командой он шесть раз победил в национальном чемпионате.

С высокой долей вероятности новым главным тренером ЦСКА станет бывший полузащитник команды Ивица Олич.