В «Ювентусе» отказались отпускать Роналду в другую команду

В марте о желании португальца покинуть туринцев сообщили английские и испанские издания
TASS

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи отметил, что клуб не намерен отпускать нападающего Криштиану Роналду в другую команду. Слова функционера приводит портал Goal.com. Ранее сразу несколько СМИ сообщили о переговорах Роналду и его представителей с американским «Интером Майами» и мадридским «Реалом».

«Мы решили сохранить Роналду. Он лучший игрок в мире, и мы крепко держимся за него. У «Ювентуса» есть проект, воплощение которого началось в прошлом сезоне. Один неудачный матч не изменит ни наших взглядов, ни нашей стратегии. Эта линия продолжается, и мы довольны тем, что сделали. Продолжим работу над совершенствованием команды», — заявил Паратичи.

В начале марта после вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала издание Daily Star сообщило, что португалец задумался о смене команды. Как отмечалось в материале английского СМИ, Роналду провел переговоры с Дэвидом Бекхэмом и обсудил возможность трансфера в его клуб «Интер Майами».

12 марта As рассказало о желание Роналду вернуться в мадридский «Реал». По информации испанского издания, футболист намерен еще раз выиграть Лигу чемпионов и полагает, что мадридский клуб — подходящее место для реализации этой цели. Кроме того, испанский телеканал La Sexta сообщил, что агент Жорже Мендеш, представляющий интересы 36-летнего футболиста, обсудил с представителями «Реала» возможность возвращения форварда.

При этом отмечалось, что руководство «Ювентуса» не будет препятствовать переговорам Роналду с другими клубами, так как рассчитывает разгрузить зарплатную ведомость. Ежегодно форвард получает 31 млн евро, что не устраивает менеджеров туринцев. Контракт португальца с итальянской командой действует до лета 2022 г.

Роналду перешел в «Ювентус» летом 2018 г. из мадридского «Реала». Сумма трансфера составила 117 млн евро. На разных этапах карьеры португалец также выступал за лиссабонский «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед». Он является пятикратным обладателем приза лучшему футболисту мира «Золотой мяч», пятикратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, победителем Лиги наций.